Патрикеев Андрей Геннадьевич

patrikeevАндрей Патрикеев уже вступил в пору творческой зрелости, но в его искусстве есть произведения, самые разнообразные по своей стилистике. В некоторых работах Патрикеева слышатся отдалённые отзвуки виденных им полотен Виктора Иванова, Владимира Стожарова, Андрея Мыльникова – очень разных отечественных живописцев ушедших десятилетий. Такое «разноголосье» свидетельствует и о многообразии поисков живописца, и том, что свой единственный путь им ещё окончательно не определён. И всё же общие черты его искусства обозначились.

Прежде всего, это стремление к строгой построенности любого холста. Андрей Патрикеев по преимуществу «картинщик»: эмоциональный выплеск натурного этюда, видимо, привлекает его в меньшей мере. Его пейзажи не назовёшь чисто фантазийными, скорее они написаны под впечатлением от увиденного, по воспоминаниям о затронувшем душу мотиве. В них есть ощущение выношенности образа, продуманной слаженности, внутренней значительности.

Натюрморты Патрикеева, как правило, дают точное представление о показанных предметах: об их масштабности, весомости, фактуре каждой поверхности. В большинстве своём они оставляют впечатление собранности, цельности образа, цветового единства.

Особенно интересны его театрализованные композиции «Принцесса», «За кулисами», «Весь мир – театр» и другие, представленные им на персональной выставке в галерее «Эстетика» в 2006 году и на конкурсе «Золотая палитра»-2007. Эти работы Андрея – свидетельство раскованности и смелости творческого воображения художника, его декоративного чутья, крепости рисунка, композиционной хватки. Растущий профессионализм и работоспособность, творческий потенциал этого мастера ставят Андрея Патрикеева в ряд наиболее перспективных живописцев нашего города.

 

 

 

Комментарии  

 
+1 #3 Лиза 21.09.2014 12:10
Понравилось!
Цитировать
 
 
-2 #2 евгения 07.04.2014 20:51
Провела несколько приятных минут. Спасибо!!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 Вероника 06.04.2014 20:15
Очень понравилось, всё!!!
Цитировать
 
^